EN [退出]
舰娘本子>中国新闻

_龙宇燃油上市后业绩变脸 水上加油毛利率逐年下滑

2017-10-18 18:55

上市仅4个月的龙宇燃油9日晚发布12年年报,其2012年归属于母公司所有者的净利润为5833.84万元,较上年减28.45%;营业收入为77.72亿元,较上年增42.84%;基本每股收益为0.35元,较上年减35.19%。回看龙宇燃油2010年首次IPO时招股书的表述:“发行人计划在现有业务的基础上,继续拓展水上加油市场,完善业务链,通过2~3年的发展,使批发、零售、水上加油的业务量各占三分之一左右。”龙宇燃油的水上加油业务拓展似乎远未达到当初的设想。

此外,2010年龙宇燃油首次IPO被否时,证监会给出的被否原因中指出,公司主营业务变化引起燃料油库存规模增加、信用销售账期延长、存货周转率和应收账款周转率大幅降低、占用流动资金大幅上升等财务状况的不利变化。

公司应收账款风险和存货风险在上市后更加凸显。数据显示,公司应收账款由2012年年初的1.56亿元上升至年末的3.64亿元,增加133.82%;存货由2012年年初的1.77亿元上升至年末的3.07亿元,存货周转率从2011年的35.97降至31.02;其经营性现金流量为净流出5.49亿元。

点评:

既然上市之初就知道业务如此不稳定,为什么还要让这种企业上市呢。另外这也让投资者又一次看到了创业板、中小板公司的业绩有多不稳定,难怪发达国家的资本市场上价值投资能够得到众多响应。

当前文章:http://2fs6b.szielang.cn/roll/20171014/rq9bh.html

发布时间:2017-10-18 18:55

昆山民办学校教师招聘  新东方官网  吴仪  鱼香肉丝怎么做好吃  flag day假期  干洗店  000697基金净值  小猪租房  转运手链编法  旭旭宝宝  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _龙宇燃油上市后业绩变脸 水上加油毛利率逐年下滑 All rights reserved-网站地图站点地图

恩施bd和hd哪个更清晰_叶檀:核辐射与高货币 将引发地震后又一场灾难